skip to main
|
skip to sidebar
森田農園ベジフレンド
京都上賀茂の森田農園の野菜を使った料理教室やレシピをご紹介します。
2009年12月15日火曜日
すぐきの漬け込みが始まりました!
今年も上賀茂の冬の風物詩、すぐきの漬け込みが始まりました。
すぐきには食物性乳酸菌がたっぷり含まれて、整腸作用があるといわれています。
この乳酸菌に着目したのが、乳酸飲料ラブレです。
大人5~6人が入れそうな浴槽のような樽に漬け込みます。
このすぐきの漬け込みが終わったら、上賀茂の農家にも新年が訪れます。
次の投稿
前の投稿
ホーム
森田農園の野菜
自己紹介
森田農園ベジフレンド
詳細プロフィールを表示
カテゴリ
料理教室
(8)
今月のレシピ
(7)
畑だより
(7)
メディア
(4)
イベント
(2)
お得意先のご紹介
(1)
お得意様のご紹介
(1)
レシピ
(1)
月別アーカイブ
►
2010
(6)
►
6月
(1)
►
1月
(5)
▼
2009
(26)
▼
12月
(7)
リストランテ愛染倉のご紹介
12月お料理教室
料理教室 試作
春の準備
すぐきの漬け込みが始まりました!
初めてのベランダ菜園
ラジオFM79.7 収録
►
11月
(5)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(1)
►
7月
(5)